Peringati Sumpah Pemuda ke 89, Wako Ajak Terus Pupuk Persatuan
Senin, 30 Oktober 2017 - 08:20:49 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Peringatan sumpah pemuda ke 89 di lingkungan Pemko Pekabaru berlangsung hikmad. Upacara dipimpin Walikota Pekanbaru, Firdaus, MT Senin, (30/10/2017).
Acara diikuti unsur Forkopinda Pekanbaru, pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru, unsur pemuda, OKP, pelajar, PNS, guru, ASN dan unsur vetaran.
Sebagai pembina Walikota Pekanbaru Firdaus, menyampaikan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Intinya, zaman dulu jarak dan memisahkan, namun pemuda tetap bisa bersatu dari sabang sampai Meroke.
Hari Sumpah Pemuda merupakan momentum historis yang teramat penting dan menjadi bagian tak terpisahkan dlm perjuangan bangsa.
Usai memperingati upacara, ia mengatakan adara pemuda saat ini terus memupuk persatuan bangsa, sehingga cita-cita untuk membangun lebih baik bisa terlaksana.
Walikota mengajak pemuda untuk berperan secara optimal dengan segala kemampuan untuk membangun daerah dan bangsa ini.
Ia juga mengucapkan Selamat Hari sumpah Pemuda Ke 89."Semoga Melalui Peringatan ini kita akan selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa, dan jasa para Pahlawan kita," pungkasnya. [yas]
Komentar Anda :