Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Srikandi Polwan Polresta Pekanbaru Sosialisasikan Ops Zebra Siak 2017 di CFD
Minggu, 29 Oktober 2017 - 16:19:15 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Maksimalkan sosialisasi terkait rencana pelaksanaan operasi Zebra Siak 2017, Srikandi Polwan dari Polresta Pekanbaru sapa pengunjung area Car Free Day (CFD), Minggu (29/10/2017).

Tidak hanya polwan berpakaian dinas, Polresta Pekanbaru juga mengerahkan pasukan polwan bersepatu roda untuk menyampaikan informasi dan himbauan tentang rencana pelaksanaan operasi zebra siak 2017 di kota Pekanbaru.

Dengan bersentuhan langsung ke masyarakat srikandi Polwan yang berjumlah 15 personil ini menghimbau kepada warga kota pekanbaru yang berada di area car free day untuk tertib berlalu lintas dan melengkapi surat surat kendaraannya.

"Kita harapkan dengan langsung menyapa warga informasi dan himbauan yang kita sampaikan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat, sehingga masyarakat tahu bahwa dalam waktu dekat Polresta Pekanbaru akan melaksanakan operasi zebra siak 2017", terang Kasubnit I Unit Dikyasa Satlantas Polresta Pekanbaru, IPDA Ratna Wilis, yang memimpin jalannya kegiatan.

Disamping memberikan himbauan, srikandi Polwan juga memberikan brosur terkait pelaksanaan operasi zebra. Masyarakat juga terlihat antusias dan ada juga yang bertanya terkait pelaksanaan operasi zebra dan peraturan lalu lintas.

Terkait rencana pelaksanaan Operasi Zebra Siak 2017 ini, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, melalui Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Rinaldo Aser juga menghimbau kepada pengguna jalan agar melengkapi surat surat kendaraan dan mematuhi peraturan lalu lintas.

"Kita juga berharap dukungan dari masyarakat khususnya warga kota pekanbaru, agar pelaksanaan operasi zebra ini dapat berjalan dengan baik, dan juga dapat menyampaikan informasi terkait pelaksanaan operasi zebra ini kepada keluarga dan lingkungan sekitarnya", himbau Rinaldo.

Operasi Zebra Siak 2017 ini rencananya akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai tanggal 1 November sampai dengan 14 November 2017, dengan tujuan menciptakan kamseltibcar lantas dan menekan pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas. [rls]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat