Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Wahyu Asal Bengkalis Raih Runner Up Abdi Yasa Tingkat Nasional
Jumat, 15 September 2017 - 11:06:23 WIB
Sumaro Wahyu Widada, Abdi Yasa Teladan I Bengkalis menierima penghargaan

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Sumaro Wahyu Widada (51), meraih runner up Abdi Yasa (awak kendaraan) teladan tingkat nasional 2017.

Dengan demikian, ia sebagai teladan terbaik Bengkalis. Seleksi Abdi Yasa di tingkat Provinsi Riau 2017, pengemudi teladan asal Duri, Kecamatan Mandau ini, hanya berhasil menjadi runner up.

Meskipun tetap memperoleh dan berhak atas satu tiket dari Riau untuk ikut seleksi di tingkat nasional, di tingkat provinsi,  suami Hj Mulyati (45) kalah dari Hasnul Budi, abdi yasa 2017 dari Kota Pekanbaru.

Pasalnya, pada penutupan kegiatan pemilihan abdi yasa tingkat nasional yang ditaja di ruang Mangala Lantai 7 kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta,  Kamis (14/9/2017) siang tadi, Wahyu begitu dia akrab disapa,  bukan hanya berhasil “menenggelamkan” Hasnul Budi, tetapi juga 53 peserta lainnya.

Lebih dari itu, pada ajang yang diikuti 56 peserta dari 26 provinsi se-Indonesia yang ditaja sejak Senin (11/9/2017) lalu, dia berhasil “melibas” awak kendaraan teladan dari Provinsi DKI Jakarta. Wahyu hanya kalah dari abdi yasa dari Provinsi Jawa Timur.

“Alhamdulillah, sebagai duta Provinsi Riau dan meskipun hanya terbaik II di tingkat Provinsi  Riau, abdi yasa teladan I Bengkalis 2017, Pak Wahyu Widada, berhasil sebagai runner up di tingkat nasional,” jelas Kabid Angkutan dan Pemadu Moda Dishub Bengkalis Fakhrizal, tadi siang, melalui telepon selulernya pada pukul 11.25 WIB.

Beberapa menit kemudian, Muslim, Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) pemilihan abdi yasa teladan Kabupaten Bengkalis 2017 memberikan kabar gembira serupa.

“Alhamdulillah. Dari 56 peserta dari 26 Provinsi, Pak Wahyu menjadi abdi yasa terbaik II tingkat nasional tahun 2017. Beliau hanya kalah dari peserta asal Jawa Timur,” jelas Muslim seraya mengaku sebelum pengumuman pemenang sempat mendampingi Sumaro Wahyu Widada di Jakarta.

Ketika diminta komentarnya atas keberhasilan tersebut, selain mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa semua pihak, dia berharap keberhasilan yang diraihnya itu dapat menjadi motivasi bagi para awak kendaraan lainnya Bengkalis dan juga Riau untuk menjadi abdi yasa.

Wahyu mengatakan, tak ada target yang khusus di tingkat nasional. Apalagi di tingkat Provinsi Riau hanya terbaik kedua.

Katanya lagi, tekadnya hanya satu, memberikan yang terbaik untuk Bengkalis dan Riau dalam seleksi di tingkat nasional tersebut.

“Alhamdulillah, berkat doa dan dorongan berbagai pihak saya bisa meraih terbaik II. Untuk itu semua, khususnya pada keluarga yang selalu memberikan motivasi, hanya ucapan terima kasih yang dapat diberikan, " jelasnya ayah Firmanyah Prawira (18) dan Aldy Darmansyah Prawira (15) ini, melalui sambungan telepon.

Sementara ketika ditanya tentang “kegagalannya” di Riau dan suksesnya di tingkat nasional, Wahyu enggan berkomentar banyak. Dia hanya memberikan kalimat motivasi.

“Kegagalan di suatu tempat, bukan berarti kita tidak bisa sukses  di tempat lain. Gagal itu adalah salah satu hal penting agar kita mengerti apa itu sukses," pesanya, bijak.

Bupati Bengkalis Amril  Mukminin yang juga sudah memperoleh informasi keberhasilan Wahyu di tingkat nasional sebagai abdi yasa terbaik II, mengucapkan tahniah dan sukses atas keberhasilan tersebut.

“Baik atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat. Semoga keberhasilan tersebut dapat menjadi motivasi untuk senantiasa menjadi yang terbaik. Bukan hanya pada diri sendiri, tetapi juga para abdi yasa lainnya di daerah ini. Bisa ditularkan pada yang lain,” harap Bupati Amril, Kamis malam. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat