Tunjuk Ajar Melayu Bisa Menjadi Penguat Mental Remaja di Era MEA
Rabu, 13 September 2017 - 16:36:04 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Tunjuk ajar melayu bisa menjadi penguat mental remaja di era Mea. Dan Pemov Riau telah melakukan sosialisasi tunjuk ajar melayu ini pada pelajar.
Tunjuk ajar Melayu Riau telah masuk menjadi warisan budaya tak benda (WBTB) Indonesia.
Kadis Kebudayaan Riau Yoserizal menekankan, Pemrov Riau sangat mendukung berbagai acara yang diselenggarakan di provinsi riau dalam rangka menguatkan mental remaja.
Kalangan pelajar sebagai calon penerus bangsa juga harus bisa menjaga dan melestarikan kebudayaan tempatnya dilahirkan seperti pantun yang sudah ditetapkan unesco sebagai warisan budaya dunia.
Sementara itu, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pekanbaru, Dastrayani Bibra mengatakan, Budi pekerti, sopan santun serta tata krama di kalangan remaja saat ini sudah sangat memudar.
Hal tersebut imbas dari perkembangan zaman dan teknologi yang bisa merubah prilaku dan mental remaja. Sosialisasi tunjuk ajar diperlukan agar dapat diterapkan di kehidupan sehari-hari, guna pembinaan mental remaja, saling menghormati sesama juga akan menimbulkan perdamaian, baik di lingkungan keluarga maupun bangsa. [slt]
Komentar Anda :