Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Reuni, Puluhan Alumni MA Al-Ikhlas 2003 Bernostalgia
Minggu, 03 September 2017 - 17:14:59 WIB

SULUHRIAU, Bagansiapiapi - Mengambil tema "Indahnya Silahturrahmi", puluhan Alumni Madrasah Aliyah (MA) Al-Ikhlas Bagansiapiapi Angkatan 2003 Reuni dan Temu Kangen.

Kegiatan ini dengan untuk bernostalgia dan merajut kembali kebersamaan seperti kala itu Acara dilaksanakan di 3D World Cafe, Jalan Gedung Nasional, Bagansiapiapi, Sabtu (2/9/2017) sore.

Ketua Panitia, Seniman S.Pd didampingi Sekretarisnya Dedi Dahmudi, S.Sos mengatakan bahwa ini merupakan perdana dilakukan Reuni. Apalagi setelah 14 tahun yang lalu sama-sama menuntut ilmu yang saat ini sekolah tersebut sudah menjadi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bagansiapiapi.

"Jadi ini tercetus mengingat rata-rata semua sudah berumah tangga, sehingga kita hubungi teman-teman dan para guru dulu dan akhirnya bisa terlaksana," katanya. Total Alumni 2003 berjumlah 64 orang, sedangkan yang bisa hadir dalam kesempatan itu sekitar 25 orang.

"Jadi rencana kita kedepan akan buat acara Reuni yang lebih besar. Pada kesempatan ini kita juga membentuk Ikatan Alumni dan juga akan bergabung bersama para Alumni MAN Bagansiapiapi nantinya, sehingga bisa membuat Reuni Akbar dan sudah ada ribuan orang yang menamatkan sekolah baik saat status swasta maupun negeri saat ini," tegasnya.

Beberapa orang Guru dan Wali Kelas MA Al-Ikhlas dulu juga tampak hadir diantaranya Syafaruddin, S.Pd, Muaz, SE dan Dra. Siti Samiati. Para guru yang masih aktif mengajar ini memberikan apresiasi, karena bangga para anak muridnya saat ini sudah menjadi orang sukses.

"Jujur saja saya terenyuh saat mendapatkan undangan, karena jujur saja banyak sekali kenangan dulu waktu saya menjadi guru di MA Al-Ikhlas dan perjuangannya juga sangat berat," kata Syafaruddin.

Ia bercerita, bahwa MA Al-Ikhlas ini dulu harus menumpang pada tahun 1973, dan dulu pernah ada PGAA selama 6 tahun Al-Washliyah di Jalan Selamat, Bagansiapiapi. Untuk itulah MA Al-Ikhlas berdiri secara suka rela murni perjuangan yayasan membesarkan sekolah.

"Sekolah Aliyah ini berbeda dengan sekolah umum. Apalagi ada pelajaran agamanya yang membuat kita memiliki nilai plus," katanya yang kini merupakan Kepala SMP Negeri 5 Bangko tersebut.

Bahkan perjuangan ini juga berkat peran serta masyarakat, mulai dari Infak Masjid Al-Ikhlas Donatur dan Uang Sekolah Siswa. Adapun pendiri sekolah ini diantaranya H Marzuki Ar (Ketua), H. Djakfar Kh. Rasyid (bendahara), H Djumadi, Syafaruddin, S.Pd (Sekretaris), Abdul Aziz (Kepala MA), Hasbullah S.Ag dan Siti Samiati.

"Semua masih ada, dan mudah-mudahan bisa ada acara reuni akbar, sehingga kita bisa kembali bernostalgia. Jujur saja saya kalau ingat saat itu ingin rasanya kembali masa-masa itu," pungkasnya.

Sementara itu, Muaz, SE yang merupakan guru MA Al-Ikhlas merasa bangga telah diundang dalam acara reuni tersebut. Ia berharap kedepan temu kangen yang diselenggarakan ini tidak hanya satu angkatan melainkan semua angkatan, baik itu dari Alumni MA Al-Ikhlas maupun MAN Bagansiapiapi.

"Intinya Alumni MA Al-Ikhlas dulu tetaplah menyatu dengan Alumni MAN saat ini. Karena memang tanpa adanya MA Al-Ikhlas, MAN tidak akan ada. Jadi, saya mengharapkan keduanya ini rembukkan kembali untuk membuat sebuah Ikatan Alumni. Sekali lagi saya pribadi bersama rekan guru-guru lainnya mengucapkan terima kasih atas undangan hari ini. Diharapkan silaturrahmi ini jangan sampai disini saja, tapi tetap berkelanjutan," harapnya. [jmn]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat