Senin, 17 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Jelang Pilgubri 2018, Firdaus Daftar ke Hanura Setelah ke PAN dan PPP
Senin, 21 Agustus 2017 - 16:01:56 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Firdaus, MT yang juga Walikota Pekanbaru mendaftar ke Partai Hanura. Partai Hanura merupakan partai ketiga Firdaus mendaftar untuk balongubri 2018 mendatang.

Ketua DPC Demokrat Pekanbaru ini mengambil formulir pendaftaran bakal cagubri tersebut dilakukan Supirman salah seorang tim sukses Firdaus, Senin (21/8/2017).

"Saya diutus dan dipercaya untuk mendaftar bakal calon gubernur Riau Firdaus yang juga walikota Pekanbaru, Firdaus," kata Supirman di depan kader Partai Hanura di Kantor DPD Partai Hanura, Jalan Arifin Achmad Pekanbaru.

Ia menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus DPD Partai Hanura Provinsi Riau karena Firdaus tidak bisa hadir langsung mengambil formulir pendaftaran bakal calon gubernur riau.

"Tadi pagi Pak Firdaus sampaikan permohonan maaf tak bisa hadir dan menitipkan salam kepada seluruh pengurus DPD Partai Hanura Riau. Namun, nantinya  Pak Firdaus bakal menyerahkan formulir pendaftaran ke kantor DPD Partai Hanura," katanya.

Dikatakan, alasan Firdaus mendaftarkan diri ke Partai Hanura tak lepas dari kesamaan visi-misi Firdaus dengan Partai Hanura untuk bersama-sama membangun Provinsi Riau kedepan.

"Kesamaan visi-misi ada dalam diri Firdaus dengan Partai Hanura untuk bersama-sama membangun Provinsi Riau. Untuk itu, apapun komitmen dan kesepakatannya, insya Allah kami jalankan dan emban amanah tersebut," imbunya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris DPD Hanura Riau Suhardiman Amby menanggapi pendaftaran Firdaus ini mengatakan, bawa hal ini sebuah kehormatan bagi Partai Hanura. Ia menyebut, mudah-mudahan Partai Hanura bisa mengusung Firdaus di Pilgubri tahun 2018 mendatang.  Bagi kami ini sebuah kehormata," kata Anggota DPRD Riau tersebut. [prt]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat