Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Sempena HUT RI Ke-72,
Warga Meranti Diminta Pasang Bendera Merah Putih Mulai 1 Agustus
Jumat, 28 Juli 2017 - 11:32:21 WIB

SULUHRIAU, Selatpanjang- Sempena HUT RI Ke-72 di Kepulauan Meranti, seluruh rumah dan kantor diwajibkan mengibarkan bendera merah putih, bagi yang tidak mengibarkan bendera merah putih akan dilakukan pembinaan oleh TNI dan Polres.

Hal ini sekaligus menindaklanjuti surat edaran dari Kemendagri yang diteruskan keseluruh Instansi Pemerintah Se-Indonesia.

"Saya minta kepada Danramil, jajaran Polres dan Kecamatan untuk melakukan pengawasan, jika ditemukan kantor dan rumah yang tidak mengibarkan bendera berikan sanksi dan pembinaan," ujar Wakil Bupati H. Said Hasyim dalam Rakor Persiapan HUT RI Ke-72 Tahun 2017, di Aula Kantor Bupati, Jumat (28/7).

Hadir dalam rapat tersebut Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim, Wakapolres Meranti Kompol. Wawan, Pabung Dandim 0303 Bismi Tambunan, Ketua Komisi A DPRD Meranti Edi Masyudi, Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE MM, Asisten Sekda, Kepala Dinas/Badan/Bagian Se-Sekretariat Daerah Meranti.

Wacana ini muncul sesuai pengalaman tahun-tahun sebelumnya dimana warga terkesan cuek dan masih enggan mengibarkan bendera. Untuk itu Pemda dan Aparat TNI serta Kepolisian berkewajiban melakukan pembinaan.

"Saya kira tidak ada alasan bagi warga negara Indonesia untuk tidak mengibarkan bendera, ini moment sekali setahun dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI," ucap Wakil Bupati.

Dalam menyemarakan HUT RI Ke-72, seluruh instansi terutama Pemda sendiri akan menggelar permainan rakyat mulai pacu goni, tarik tambang, panjat pinang dan lainnya.

Dan yang tak kalah penting juga akan digelar aneka kesenian rakyat, seperti tarian, antraksi barongsai, reok dan lainnya.

"Kita ingin Sempena HUT RI Ke-72 benar-benar memberikan suasana kegembiraan dan dapat menumbuhkan semangat juang dan kecintaan semua lapisan masyarakat terhadap NKRI," tambah Wakil Bupati.

Selain itu juga dihimbau kepada kantor pemerintah untuk melakukan Upacara Bendera detik-detik Proklamasi yang dilanjutkan dengan menggelar berbagai kegiatan yang dapat menyemarakan HUT RI Ke-72 sehingga kesan hari Kemerdekaan Indonesia ini benar-benar terasa hingga kepelosok negeri.

Seperti rencana lomba yang akan digelar oleh pihak Kecamatan Tebing Tinggi yang akan memberikan penilaian hiasan ornamen pada kantor-kantor yang ada diwilayahnya, bagi kantor dan instansi yang terpilih sebagai pemenang akan diberikan sertifikat dan hadiah menarik.

"Sempena HUT RI Ke-72 kami dari Kecamatan Tebing Tinggi akan melakukan penilaian Hiasan Ornamen HUT RI dikantor kantor dalam wilayah Tebing Tinggi, kegiatan ini untuk memberikan kesan indah dan bagus semoga dapat semakin meningkatkan semangat juang kita membangun negeri khususnya kepulauan Meranti," jelas Camat Tebing Tinggi Rizki Hidayat. [raf]



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat