Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Perang Terhadap Narkoba di Bengkalis tidak Menunggu Adanya Ketua BBN
Kamis, 13 Juli 2017 - 08:15:54 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Masalah narkoba berkembang di Kabupaten Bengkalis. Semua elemen dituntut untuk memberikan perhatias serius.

Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berkoordinasi dengan aparat keamanan dalam menanggulangi masalah ini.
 
“Sejauh ini Pemerintah Kabuapten Bengkalis tidak pernah diam dalam menangkal persoalan narkoba ini. Selain melakukan sosialisasi, kita juga terus mendukung upaya pihak kepolisian dalam membasmi masalah narkoba. Dan terus berkoordinasi baik itu dengan kepolisian juga dengan pihak terkait,” ungkap Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatikan dan Statistik Bengkalis, Muhammad Nasir
 
Menanggapi tentang polemik di beberapa media, mengenai belum adanya ketua Badan Narkoba Nasional (BNN) Kabupaten Bengkalis, bukan berarti daerah tidak peduli dengan masalah narkoba. Sebab sejauh ini Bupati Bengkalis Amril Mukminin terus berkoordinasi dengan pihak terkait siapa yang bakal duduk dalam posisi kepala BNN Kabupaten Bengkalis yang mengetahui seluk beluk tentang pemberantasan dan penanggulangan narkoba.
 
Selain itu, sesuai Pasal 22 peraturan kepala BNN Nomor 3 Tahun 2015 tentang organisasi dan tata kerja BNN provinsi dan kabupaten/kota, menyebutkan bahwa BNN Kabupaten dipimpin oleh kepala.
 
“Dari aturan itu, tidak ada kata/kalimat yang menyebutkan kepala BNN kabupaten harus dipimpin oleh seorang yang memegang jabatan politik atau jabatan lainnya,” ungkap M Nasir.
 
Di sejumlah daerah di Indonesia, jelas M Nasir, sebagian besar kepala BNN kabupaten/kota dijabat oleh seorang anggota polisi, berpangkat AKBP atau Kompol.
 
Seperti halnya BNN Kabupaten Batang Hari Kompol M Zuhairi, kemudian Ketua BNN Surabaya AKBP Suparti, Kepala BNNK Pekanbaru AKBP Sukito, MH, Kepala BNN Dumai, AKBP Thamrin Parulian yang dilantik pada bulan April 2017 lalu, begitu juga dengan Kepala BNN Kabupaten Pelalawan dijabat oleh anggota polisi berpangkat AKBP.
 
M Nasir menegaskan, melihat peredaran narkoba yang sangat memprihatinkan, terlebih secara geografis Kabupaten Bengkalis berada di pintu masuk luar negeri sehingga sangat rentan masuknya narkoba, maka pucuk pimpinan BNN kabupaten sepantasnya dinakhodai oleh seorang anggota polisi.
 
Kehadiran anggota polisi sebagai pucuk pimpinan di BNN kabupaten, menurut M Nasir, Dalam memberantas peredaran narkoba di tengah tengah masyarakat diperlukan tindakan yang lebih agresif. Secara psikologis publik juga lebih menaruh kepercayaan kepada Kepala BNN yang berlatar belakang polisi. [las]
 




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat