Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Wabup Rohil Buka Sosialisasi Perda Pengolahan Keamanan Pangan UKM
Jumat, 07 Juli 2017 - 20:19:11 WIB

SULUHRIAU, Bagansiapiapi- Wakil Bupati Rokan Hilir Drs Jamiluddin resmi membuka acara Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Riau dan sosialisasi materi Pengolahan Keamanan Pangan UKM se-Kabupaten Rokan Hilir, Jum'at (7/7/2017).

Sosialisasi tersebut di gagas oleh anggota DPRD Riau Siswaja Mulyadi. Dalam kesempatan itu Jamiluddin mengatakan, untuk sosialisasi ini membawa tim dari Balai POM ada perindustrian, perdagangan. "Kami sosialisasikan ini, karena kami melihat pontensi Rohil khsusnya makanan-makanan dalam bentul kemasan tersebut sangat banyak bermunculan," kata Anggota DPRD Riau, Siswaja Mulyadi kepada wartawan.

Siswaja Mulyadi menambahkan, sebenarnya mereka ini inggin mencari jati diri dan masih mencari dan berusaha untuk melakukan yang baik, tetapi mereka kesulitan mengakses ke pemerintah maupun ke OPD terkait tentang perizinan.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pelaku usaha UKM, supaya benar mengetahui tentang pengelola makan yang baik. Mereka ini, sebelum masuknya sudah di tes, setelah di tes dan diberikan pengetahuan serta di berika pemahaman. haislnya, kalau mereka berhasil kalau mereka berhasil pos seperti itu maka mereka akan di berika sertifikat,"terangnya.

Lebih Lanjutnya, Siswa Mulyadi yang akrap di sapa Aseng ini menyebutkan, adapun manfaat sertifikat adalah sebagai bahan acuan bahwa mereka-mereka tersebut sudah pernah melakukan kegiatan sosialisasi, dan mereka kedeapan inggin mengurus izin usaha maka mereka akan di berika oleh intasi tersebut di karenakan mereka-mereka tersebut pernah mengikuti kegiatan sosialisasi.

"Jadi, kordinasinya memang ke intasi, balai POM dan kesehatan. Mudah mudahan seteah acara ini kegiatan akan ada kegiatan selanjutnya. karena, kegiatan sosialisasi ini kita buat perwilayah perkecamatan nantinya perkecamatan ini akan kita edukasi lagi . artinya, kita akan turun kelapangan pada saat ini, apa lagi waktu masih panjang," paparnya.

Sebelum di editor oleh dinas terkait, kita harapkan mereka-mereka sudah mengkoreksi kesalahan kesalahan mereka. Pada saat melakukan peninjau terakhir itu nanti mereka bisa mendapat izin yang di harapkan, yang bisa mendukung retribusi dari mereka makanan mereka. jadi banyak makanan kita ini, baik itu kerupuk keladi, kerupuk udang maupun madu, ada kerupuk pisang, hanya saja pelaku usaha tersebut belum memiliki izin usaha.

pelaku usaha sangat sulit ingin mengkomsumsikan usahanya ke luar, karena mereka meliki izin usaha baik itu dari intasi terkait maupun dari balai POM.sebelum mereka mendapat izin P-IRT maka orang kurang percaya, maka demikian barangnya akan sulit mnegkomsumsinya. (Jmn)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat