Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Pengurus MPC PP Bengkalis Dilantik, Bupati: Hilangkan Kesan Premanisme
Minggu, 12 Februari 2017 - 13:42:21 WIB

SULUHRIAU, Duri- Pengurusan Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Bengkalis periode 2015-2019 dilantik oleh, Ketua Majlis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Provinsi Riau H.Arsadianto, Sabtu (11/2/2017), di Gedung Bathin Bertuah Kantor Camat Mandau.
 
Sebelumnya di tempat yang sama Musyawarah Cabang (Muscab) Pemuda Pancasila (PP) berjalan sukses yang dimulai sekitar pukul 9.00 WIB. Delapan Pimpinan Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Bengkalis memilih Riki Rihardi secara aklamasi sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Bengkalis periode 2015-2019.
 
Turut hadir Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, MPW PP Provinsi Kepulauan Riau, Banjir Simarmata, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Camat Mandau, Joko Edy Imhar, Upika Kecamatan Mandau, PAC, dan ratusan kader PP se-Kabupaten Bengkalis
 
Dalam pengarahannya, Bupati Bengkalis Amril mengucapkan selamat dan taniah kepada Bung Riki Rihardi sebagai Ketua Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis.
 
"Mudah-mudahan, Ketua dan para Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis terpilih dapat menjadikan momentum ini sebagai starter point untuk berkiprah dalam derap pembangunan di Negeri Junjungan yang kita cintai ini", harap Amril.
 
Amril mengatakan, mars dan himne Pemuda Pancasila menjadi ikrar bahwa organisasi ini sebagai penyelamat ideologi pancasila sekaligus garda terdepan dalam menjaga bangsa.

"Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) itu harga mati, apabila kita meninggalkan pancasila sama saja kita membubarkan negara ini. Untuk itu, kami yakin dan percaya nantinya, di bawah kepemimpinan Riki Rihardi, Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis mampu mempertahankan semangat kebangsaan yang belakangan ini semakin tergeros oleh pengaruh globalisasi,"ujarnya.
 
Lebih lanjut, Amril mengatakan, Pemuda Pancasila harus tampil di depan, dengan semangat tiga pilar kekuatan utama, yaitu semangat Solidaritas, Integritas dan Profesionalitas. Di tengah situasi sosial dan politik yang sedang bergejolak dewasa ini. Sehingga keberadaan Pemuda Pancasila dapat benar-benar dirasakan manfaat dan keberadaanya.

Sebagai agent of change, bagian dari generasi pemegang estafet perjuangan dalam mengisi pembangunan, Pemuda Pancasila terus membangun nilai-nilai kebersamaan, tampil berprestasi, berdaya saing dan berwawasan global.

Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, imbuhnya, harus menjadi pioner dalam pembangunan daerah dan siap menjadi agent social change. Hilangkan kesan premanisme yang dulu pernah melekat pada pemuda pancasila. Tampilkan wajah Pemuda Pancasila sebagai pelindung dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dan humanis, Amril berharap

Orang nomor satu di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis ini menegaskan, kader Pemuda Pancasila harus mampu menyatu dengan masyarakat dan meleburkan perbedaan-perbedaan yang ada, Serta menunjukan perannya untuk masyarakat. menanamkan nilai-nilai Pancasilais, membangkitkan semangat Nasionalisme dan Cinta Tanah Air, serta mengantisipasi potensi-potensi perpecahan di kalangan masyarakat.
 
Jangan menjadi ormas yang ditakuti masyarakat, tetapi jadilah ormas yang mampu menjadi panutan,  nilai-nilai yang tertanam pada keanggotaan pemuda pancasila yang penuh kedisiplinan dan tegas. Oleh karena itu nilai-nilai ini dapat ditularkan kepada pemuda-pemuda kita nantinya, ungkap Amril. (las)






 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat