Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Berpotensi Langgar Netralitas, Bawaslu Ingatkan Tingkatkan Pengawasan ke ASN
Rabu, 25 Januari 2017 - 19:05:42 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Netralitas pegawai negeri atau aparatus sipil negara (ASN) berpontensi terlanggar pada pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung secara serentak pada 15 Februari 2017 mendatang.

Badan pengawas pemilu (Bawaslu) bersama panitia pengawas (panwas) pilkada Pekanbaru dan kabupaten Kampar meningkatkan kewaspadaan terhadap peningkatan potensi pelanggaran netralitas ASN.

Anggota Bawaslu Riau Rusidi rusdan mengatakan potensi pelanggaran netralitas asn diperkirakan meningkat menjelang pelaksanaan pemungutan suara, hal tersebut menjadi salah satu perhatian.

Pengawasan terhadap potensi pelanggaran netralitas asn pada pilkada kota pekanbaru dan kabupaten Kampar sudah dilakukan sejak awal masa kampanye dan terus dilanjutkan hingga saat ini.

Salah satu upaya yang ditempuh panwas adalah memberikan sosialisasi kepada asn mengenai berbagai hal yang bisa dinilai sebagai pelanggaran netralitas.

Namun lanjutnya, hingga saat ini belum ditemukan kasus mengenai pelanggaran netralitas yang dilakukan asn di lingkungan pemko Pekanbaru dan pemeritah kabupaten Kampar.

Sementara itu, Ketua Panwas Pekanbaru, Indra Khalid Nasution mengaku, selain dengan sosialisasi, upaya pencegahan pelanggaran yang dilakukan panwas pilkada kota pekanbaru adalah memberikan imbauan atau peringatan lisan dan tertulis.

Imbauan tersebut salah satunya menyangkut pelanggaran pemasangan alat peraga sosialisasi pasangan calon kepala daerah yang difasilitasi kpu karena dipasang di lokasi yang tidak benar. (slt)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat