Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Minta Tingkatkan Kesadaran Masing-Masing untuk Membangun
Selasa, 17 Januari 2017 - 15:49:33 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan, kesadaran merupakan sesuatu yang terpenting dan harus dimiliki setiap orang.

Tanpa kesadaran diri, seseorang akan sangat sulit, menjalani hidupnya dengan baik, benar, dan teratur.

"Begitu pula dalam membangun masyarakat, daerah, bangsa dan negara ini. Kesadaran dimaksud, tentu bukan hanya harus dimiliki Pegawai Negeri atau Aparatur Sipil Negara (ASN), tetapi juga seluruh komponen masyarakat tanpa terkecuali," ujar Amril.

Ungkapan itu disampaikannya ketika menjadi inspektur upacara peringatan hari Kesadaran Nasional, di Halaman Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (17/1/2017) pagi.

Turut terlihat hadir, Waka Polres Bengkalis, Kompol Dhana Ananda Saputra, Kasdim 0303/Bengkalis Mayot Inf Ricad Harisab, Dan Posal Bengkalis Letda Boy Hartono dan Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto.

Masih kata Amril, esensi pembangunan adalah, dari, oleh dan untuk semua. Artinya, harus memiliki kualitas kesadaran yang sama, sehingga apa yang menjadi tujuan bersama, dapat diwujudkan bersama-sama pula.

"Sebagai pelayanan masyarakat, seluruh aparatur, tentu harus dapat menjadi garda terdepan, dan memberikan pentauladan kepada masyarakat," pintanya.

Oleh karena itu, lanjut Bupati, seluruh aparatur kembali diingatkan, akan arti penting kesadaran dimaksud. Yaitu, melalui upacara bendera peringatan Hari Kesadaran Nasional.

Selain itu, menurut Amril, upacara bulanan juga bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. setidaknya, itulah dua tujuan utama dari upacara bendera peringatan hari kesadaran nasional, seperti yang laksanakan hari ini.

Karena, apabila kesadaran dan semangat kebersamaan dimiliki seluruh aparatur, kemudian keduanya bersatu, maka ianya akan menjadi kekuatan pendorong yang sangat dahsyat, yang mampu mempercepat keberhasilan pembangunan, kapan dan dimanapun juga.

"Untuk itu, melalui upacara bendera peringatan kesadaran nasional yang pertama di tahun 2017 ini, kami mengajak seluruh aparatur di daerah ini, untuk bersebati dan sehati, mempercepat terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis 2016-2021," harap Bupati Bengkalis.

Amril juga meminta seluruh ASN harus menjadi bagian dari visi tersebut. Baik internal maupun eksternal, ke dalam maupun ke luar, dari atas ke bawah atau sebaliknya, harus senantiasa berkomunikasi dan berkoordinasi.

"Semua mesti saling asah, saling asih, dan saling asuh. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing. Yang kusut sama diurai, yang bengkok sama dilurus. Sedikit sama merasa, banyak sama mendapat," pungkasnya. (las)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat