Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Ekbis
Jelang Diresmikan, PLN Continiu Uji Coba Mesin PLTU Tenayan
Selasa, 22 November 2016 - 21:10:50 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Menjelang peresmian yang diagendakan dilakukan Presiden Joko Widodo, uji coba satu unit mesin pembangkit PLTU Tenayan kavasitas  2 x 110 MW terus dilakukan.

Peresmian akan dilakukan 9 Desember 2016 Sempena peringatan hari korupsi (HAKI) di Pekanbaru. Tes kehandalan satu unit pembangkit selama 72 jam dengan beban 100 persen (realibility run test) yang dilakukan pelaksana dan kontraktor PT Rekind dan Hypec.

Manager SDM dan UmumPLN WRKR Dwi Suryo Abdullah menjelaskan, hypec sebagai kontraktor asing, sedang  melakukan pengujian terhadap unit satu PLTU Tenayan dan direncanakan pada awa Desember 2016 akan selesai dan untuk unit selanjutnya akan diuji pada awal Januari 2017.

Pengujian kehandalan dan ketahanan unit pembangkit untuk mendapatkan sertifikat layak operasi (SLO) sebagai salah satu syarat diresmikannya PLTU Tenayan dan ditargetkan tanggal 5 Desember sudah bisa terbit.

Pembangkit PLTU Tenayan terus dipastikan bisa beroperasi dengan maksimal agar bisa menambah jumlah daya untuk Provinsi Riau.

Dwi Suryo menyebutkan pembangkit lain juga sedang diuji dan dalam tahap perbaikan. pada akhir tahun 2016, beberapa pembangkit akan di tes full load dengan daya 2 x 150 mw dari pembangkit Sumsel 5, ditambah dengan 1 x 110 MW dari PLTU Tenayan dan 75 MW dari Balai Pungut, totalnya 485 MW dan akan digunakan untuk menunjang kuota kelistrikan di Riau.

PLN Juga tengah menyiapkan beberapa transmisi untuk menyalurkan daya ke pelanggan diantaranya dari tenayan - pasir putih dengan jarak 20 km, Tenayan, Teluk Lembu dengan jarak 10 km. (slt)
 
 
 




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat