Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Resmikan Klenteng Hue Liong Kiong Kampung Terus, Ini Pesan Bupati
Senin, 14 November 2016 - 20:39:57 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si meresmikan pemakaian purna pugar Klenteng Hue Liong Kiong Kampung Terus, Desa Teluk Ketapang, Kecamatan Pulau Merbau, Senin (14/11/2016).

Pada kesempatan itu, Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan, M.Si menjelaskan Kabupaten Kepulauan Meranti terdiri dari masyarakat yang heterogen, baik suku, agama maupun Ras, semuanya hidup berdampingan dengan aman dan damai dalam keberagaman.

"Meranti ini bisa kita sebut sebagai Miniatur Indonesia karena penduduknya sangat heterogen dengan berbagai Budaya dan Agama serta Suku yang berbeda, namun semua bisa hidup berdampingan dengan aman dan damai, hal ini hendaknya bisa kita pertahankan sebagai moda membangun Kabupaten Meranti lebih baik lagi kedepan," ujar H. Irwan yang juga menyebutkan keberagaman itu dapat juga menjadi contoh bagi daerah lainnya di Provinsi Riau.

Keberagaman yang ada itu diharapkan Bupati H. Irwan jangan membuat masyarakat terpecah justru merupakan potensi besar yang dapat dikembangkan dalam memacu perkembangan daerah. "Mari kita jadikan Desa Teluk Ketapang Jni sebagai pusat kegiatan beragama dengan budaya yang beragam, sebagai salah satu tempat tujuan wisata religius di Kabupaten Merant," Papar Bupati.

Sekedar informasi, seperti dijelaskan Ketua Panitia Purna Pugar Klenteng Ny. Wisni, kelenteng tersebut telah berdiri sejak jaman penjajahan yakni Tahun 1883. "Dan kini ditahun 2016 kita akan melakukan pemugaran agar lebih besar dan cantik," terangnya.

Dalam kegiatan itu juga dilakukan bati sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu yang berada disekitar klenteng, Bupati Irwan juga berkesempatan memberikan bantuan kepada perwakilan masyarakat kurang mampu.

Turut hadir dalam acara itu Anggota DPRD Meranti Fauzy SE, Edi Masyudi dan lainnya, Anggota Forkopimda, Kepala Badan BPMPD Drs. Ikhwani, Kadistamben Meranti H. Herman, Sekretaris Dinas Kesehatan, Sekretaris Dinas Pariwisata H. Ismail, Kabag Humas Meranti Helfandi SE M.Si, Kabag Umum, Camat Merbau, Ketua TP PKK Kabupaten Meranti serta tokoh masyarakat. (raf)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat