Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Banggar DPRD dan TPAD Pemkab akan Bahas KUA-PPAS APBD-P 2016
Senin, 07 November 2016 - 19:35:19 WIB
Amansyah anggota DPRD Rohil

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil),  rapat internal dengan tim pembahasan anggaran daerah (TPAD) eksekutif untuk merumuskan KUA-PPAS APBD-P2016.

Demikian disampaikan anggota DPRD Rohil Amansyah kepada wartawan ini, Senin (7/11/2016) di ruang Komisi A DPRD Rohil. Kata Amansyah, besok sudah mulai melakukan rapat internal antara tim banggar DPRD dan dilanjutkan antara tim banggar DPRD dan tim TPAD pemerintah Rohil.

Dalam pembahasan yang akan bicarakan pertama membahas pertama KUA dan PPAS setelah itu baru kita membahas APBD P. dan akan melaksanakan rapat APBD P dan proses petanda tangganan KUA dan PPAS antara pemerintah daerah dengan DPRD.

"Selanjutnya menjadwalkan pembahasan APBD P 2016 dan penyampaian paripurna nanti nota keuangan APBD P dan nantinya DPRD. Pembahasaan itu dilakukan tingkat komisi, tiap kimisi nantinya akan menyampaikan kegiatan-kegiatan perubahaan. Setelah itu membahas jadwal ulang KUA PPAS 2016 dan ada juga APBD P 2016 dan KUA PPAS 2017 sampai 2018 dan reses dan seterusnya,"beber politisi PAN ini.

Pemerintah daerah Rohil menyampaikan besarnya KUA dan PPAS itu sebesar 2,3 terliun dan besok akan kita sisir apakah struktural anggaran ini telah sesuai permendagri nomor 13 tahun 2016, sebenarnya strukturl APBD P kita ini berkurang 2,3 dan tidak ada lagi penambahan kegiatan yang ada pengurangan kegiatan.

Lanjut Amansyah, kita saat ini dihadapi persoalan PAD. Untuk pengurangan kegiatan itu, jawab ketua DPD PAN Rohil ini, secara teknisnya mana kegiatan yang tidak penting dikurangi, yang penting kita Proritaskan. (jmn)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat