Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Dihadiri Ribuan Orang
Buka MTQ Bengkalis, Gubri Ajak Masyarakat Terus Tingkat Pengetahuan Alquran
Minggu, 25 September 2016 - 15:17:45 WIB
Gubri H Arsyadjuliandi Rahman di dampingi Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan pejabat lainnya, menekan serinai pembukaan  MTQ ke-41 tingkat Kabupaten Bengkalis, Sabtu (24/9/2016) malam.

TANJUNGMEDANG, Suluhriau- Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Bengkalis DI Desa Tanjung Medang, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu (24/9/2016) malam, berlangsung meriah.

Pembukaan MTQ yang diawali dengan penyerahan piala bergilir dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin kepada Ketua Umum Panitia Pelaksana H Heri Indra Putra, dilakukan Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman.

Disaksikan ribuan pasangan mata warga Rupat Utara yang memadati lapangan Medang Perkasa Tanjung Mendang tersebut, secara resmi pembukaan MTQ tersebut ditandai dengan penekan sirine oleh Gubri.

Selain Bupati Bengkalis, ikut medampingi Gubri menekan sirine diantaranya Wakil Ketua DPRD Bengkalis Indra 'Eet' Gunawan, Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah yang juga Ketua Harian LPTQ Bengkalis H Arianto.

Kemudian, Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono, Ketua Umum Pelaksana MTQ H Heri Indra Putra, Ketua Majelis Ulama Indonesia H Amrizal, dan Camat Rupat Utara Agus Sofyan.

Andi Rachman, begitu Gubri akrab dipanggil, dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan MTQ merupakan salah satu media dakwa untuk membumikan Al-Qur'an dan syiar Islam dalam kehidupan sehari-hari.

"Karena itu, mari kita jadikan MTQ ke-41 ini sebagai pemicu dan pendorong seluruh umat Islam di Kabupaten Bengkalis, khususnya di Rupat Utara ini untuk menggali, meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pengamalan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," ajak Andi Rachman.

Sebelum itu, hal senada disampaikan Amril. Mantan Kepala Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini mengajak seluruh umat Islam di daerah menjadikan MTQ ke-41 ini sebagai momentum untuk memelihara kesucian Al-Qur'an dan syiar Islam.

"Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada allah swt. Menjadi sarana dakwah bagi kemaslahatan, serta bagian penting pengamalan nilai-nilai universal Islam. Sebagai mutiara tuntunan hidup yang hakiki, di tengah-tengah keluarga dan masyarakat, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ujar Amril.

Kemudian dan sesuai tema MTQ ke-41, Amril juga mengajak umat Islam di daerah ini menjadikan Al-Qur’an sebagai landasan spiritual untuk membangun kehidupan yang bermakna dalam rangka mewujudkan masyarakat yang religius, maju dan makmur.

"Serta untuk mempercepat keberhasilan pembangunan. Bukan saja di Kabupaten Bengkalis, tetapi juga di Provinsi Riau," ajak Amril.

Sementara Heri Indra Putra menjelaskan, MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis yang kali pertama digelar di Rupat Utara itu akan berlangsung hingga Kamis (29/9/2016) mendatang.

MTQ ke-41 ini, katanya, diikuti delapan kecamatan dan LPTQ dengan peserta 270 orang, terdiri dari Bengkalis (33 orang), Bantan (33), Bukit Batu (33), Siak Kecil (33), Mandau (32), Pinggir (34 orang), Rupat (29), LPTQ (13) dan Rupat Utara (30).

"Adapun cabang yang dipertandingkan sesuai kategori peserta sebanyak 20 cabang. MTQ ini juga sebagai ajang seleksi untuk MTQ ke-35 tingkat Provinsi Riau, pada Oktober mendatang," tutup Heri Indra Putra. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat