Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Harapan Masyarakat Bakal Terwujud,
Gubri Bakal Buka MTQ ke-41 Tingkat, Kabupaten Bengkalis
Jumat, 23 September 2016 - 17:27:42 WIB
 Astaka MTQ ke-41 tingkat kabupaten Bengkalis di kecamatan Rupat Utara

BENGKALIS, Suluhriau- Harapan masyarakat agar Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman dapat membuka secara resmi Musabaqah Tilatil Qur'an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Bengkalis, di Desa Tanjung Medang, Kecamatan Rupat Utara, bakal terwujud.

Pasalnya, meskipun beberapa hari lalu sempat beredar kabar bahwa Andi Rachman, begitu orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning akrab disapa, tak bisa hadir, hari ini, Jum’at (23/09/2016), diperoleh informasi Gubri dapat dipastikan akan membukanya.

"Tadi, sekitar pukul 13.20 WIB, saya konfirmasi ke Kepala Bagian Kesejahteraan (Kesra) untuk menanyakan kepastian kedatangan Gubri untuk membuka secara resmi MTQ ke-41 tingkat Kabupaten Bengkalis," jelas Kepala Bagian Humas, Johansyah Syafri.

Menurut Johan, sesuai keterangan Kabag Kesra itu, Gubri dapat dipastikan bakal hadir dan akan membuka MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis yang untuk kali pertama ditaja di Rupat Utara tersebut.

Ditambahkannya, pembukaan MTQ yang akan berlangsung hingga Kamis (29/9/2016) mendatang yang pelaksanaan dipusatkan di lapangan Gedung Medang Perkasa, Tanjung Medang itu, akan dilaksanakan Sabtu, (24/9/2016) malam, besok.

"Sedangkan Jum'at malam ini, akan dilakukan malam ta’aruf serta pelantikan majelis dan dewan hakim. Sementara Sabtu siang besok akan dilaksanakan kegiatan pawai ta’aruf serta pembukaan bazar dan pameran MTQ ke-41," pungkas Johan. (las)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat