Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Peristiwa
Peringatan Puncak BBGRM di Kuansing, Gubri Harapkan Sikap Goro Terus Tertanam
Rabu, 20 Juli 2016 - 17:23:50 WIB

TALUKKUANTAN, Suluhriau- Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman mengajak masyarakat agar terus menanamkan sikap gotong royong dalam berbagai hal untuk pembangunan.

Hal itu disampaikan saat hadir dalam peringatan hari punncak Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-8 dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-44 tingkat Provinsi Riau, di Taluk Kuantan, Kabupaten Kuansing, Rabu (20/7/2016).
           
Dalam kesempatan itu, dihadiri Bupati/walikota atau yang mewakili serta Ketua TP PKK kabupaten/kota se-Provinsi. . "Sikap gotong royong ini ada budaya yang sangat baik untuk terus dipupuk," ujarnya.

Peringatan hari puncak dua moment ini digelar di Pulau Bungin, di pinggir Sungai Taluk Kuantan, dicanangkan oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rahman bersama Ketua TP PKK Provinsi Riau, Sisilita.

Para tetamu dari kabupaten/kota disambut oleh Bupati Kuantan Singingi, Mursini beserta Ketua TP PKK Emi Safitri dan Wakil Bupati Kuansing Halim beserta isteri.

Sementara itu, Bupati Bengkalis, Amril Mukminin bersama Ketua TP PKK Bengkalis, Kasmarni, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (BPMPD) Bengkalis, Ismail hadir dalam peringatan hari puncak BBGRM.

Amril Mukminin menegaskan, siap mendukung program pemerintah dengan menggelorakan gotog royong di Negeri Junjungan. Mengingat kebiasaan gotong royong merupakan tradisi nenek moyang bangsa Indonesia, yang mampu menyatukan masyarakat.

Meskipun demikian tradisi ini, perlahan-lahan mulai terkikis oleh peradaban zamn, makanya Pemkab Bengkalis terus mendorong masyarakat di setiap ceruk kampung untuk mengaktifkan tradisi gotong royong.

Dikatakan mantan Kepala Desa Muara Basung ini, sebagai bentuk komitmen menggelorakan semangat gotong royong, akan dilanjutkan peringatan di tingkat kabupaten. Tujuan dari peringatan di tingkat kabupaten, semata-mata agar masyarakat tetap mengedepankan nilai-nilai gotong royong.

"Semangat gotong royong dalam membangun daerah sangat dibutuhkan. Sebab proses pembangunan suatu daerah bukan hanya tanggungjawab pemerintah, tapi butuh dukungan dari elemen masyarakat. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing," ungkap Amril Mukminin.

Lebih lanjut Amril memberikan apresiasi kepada masyarakat yang tetap mempertahankan nilai-nilai gotong royong. Kondisi ini tentu harus tetap dipertahankan, agar generasi akan datang terus melaksanakan tradisi yang menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa ini.

"Budaya gotong-royong merupakan sebuah kekuatan sosial yang dapat menyelesaikan segala persoalan yang ada di tengah masyarakat tersebut. Karena itu, seluruh lapisan masyarakat, khususnya ketua RT, ketua RW dan Kepala Desa/Lurah sebagai garda terdepan dan motor penggerak kegiatan sosial kemasyarakatan agar lebih aktif dan pro aktif menggairahkan kembali semangat gotong royong ini," ujar Bupati Bengkalis.

Amril mengungkapkan bahwa peringatan HKG PKK memberikan motivasi dan semangat bagi kader PKK agar tetap terus giat melaksanakan tugas dan fungsinya yang utama yaitu memberdayakan dan mensejahterakan keluarga.

Tema peringatan kali ini, wujudkan kinerja gerakan PKK melalui penguatan dasa wisma. Tema ini mengandung makna dengan peringatan HKG PKK ini, diharapkan TP PKK secara berjenjang berupaya keras untuk memperkuat kelompok dasa wisma yang merupakan ujung tombak dari gerakan PKK, termasuk di dalamnya dengan memberikan perhatian kepada kader-kadernya. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat