Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Irwan Larang Meranti Nyambung Cuti Lebaran
Senin, 27 Juni 2016 - 23:03:44 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Bupati Drs H Irwan MSi menegaskan agar seluruh PNS di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti tidak menyambung cuti selain cuti bersama yang ditetapkan selama lebaran. Bagi PNS yang bandel akan ketentuan tersebut akan diberikan sanksi tegas.

Larangan menyambung cuti bagi PNS ini sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran Bupati Nomor 800/BKPP-PK/VI/2016/189 tentang larangan menyambung cuti setelah Hari Raya Idul Fitri yang ditandatangani Sekda Drs H Iqaruddin MSi. Disebutkan bahwa sesuai keputusan menteri, cuti bersama hanya tiga hari yakni tanggak 4, 5, dan 8 Juli.

"Sedangkan tanggal 6 Juli adalah cuti nasional. Hari pertama masuk kerja setelah lebaran tanggal 11 Juli. Sedangkan hari terakhir kerja Jumat tanggal 1 Juli. Totalnya hari libur PNS jika digabung cuti bersama dan cuti nasional adalah selama 9 hari yakni dari tanggal 2-10 Juli," jelas Kepala Bagian Humas Ery Suhairi, Senin (27/6/2016).

Menurutnya, hari libur tersebut sudah cukup panjang. Untuk itulah saat hari pertama kerja seluruh PNS diharuskan masuk dan bekerja sebagaimana biasanya. "Kepada pimpinan SKPD diminta memantau kedisiplinan bawahannya," imbuh dia.

Bagi PNS yang mangkir masuk kerja pada hari pertama, Ery menegaskan akan dikenakan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku. Adapun sanksi mulai dari teguran sampai sanksi lainnya sesuai peraturan pemerintah.

"Pada hari pertama kerja akan digelar upacara di halaman kantor Bupati Kepulauan Meranti. Seperti biasa akan dilakukan pengecekan peserta apel dan sidak ke SKPD-SKPD," ungkap Ery. (raf)




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat